Total de visualizações de página

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

aquaponia

Aquaponia – Produzir mais e de forma saudável!!!
Up
Down
Aquaponia é a produção de pescado associada à produção de vegetais, principalmente verduras e legumes. Nos Estados Unidos, Austrália e em alguns países Asiáticos já se pratica essa modalidade de produção há mais de 30 anos.

No Brasil até o momento, temos alguns ensaios no meio acadêmico mas é em São Roque que se está tentando popularizar o sistema. Pois a cidade além de berço da hidroponia comercial paulistana, tem abundância de água e vários pesqueiros comerciais.

Alguns fatores foram preponderantes para a pesquisa com aquaponia na região:

1- A Presença de vários pesqueiros comerciais, atividade voltada a natureza de turismo e lazer da cidade potencializam o interesse pela técnica.

2- O elevado custo “dolarizado” dos fertilizantes solúveis necessários a produção hidropônica.

3-Perspectiva de cobrança de uso de água no meio rural que provocou a necessidade de se utilizar técnicas de produção que racionalizassem o uso dos recursos hídricos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário